Избавиться от бородавок народными методами

С помощью картошки.
В сырых клубнях картофеля содержится небольшое количество яда, а именно СОЛАНИН, особенно его много в проросших клубнях. При термической обработке картофеля этот яд полностью исчезает, поэтому для вывода бородавок используют именно сырую картошку.
Иногда достаточно 1 сеанса: разрезать клубень пополам и прикрепить к бородавке повязкой на ночь, утром снять, соланин, содержащийся в картофелине, за 1 ночь вытравит бородавку, при этом не будет причинён абсолютно никакой вред кожному покрову!

С помощью капусты.
Необходимо вечером перед сном взять из центральной части кочана лист белокочанной капусты, срезать на нем утолщения и сочной стороной среза приложить к бородавке. Зафиксировать бинтом, лечь в постель и постараться уснуть, что довольно трудно, так как в месте бородавки будет очень сильно печь и дергать. Но нужно терпеть и не снимать компресс как можно дольше. В этом заключается успех лечения. Когда же станет совсем невыносимо выдержать, снимите капустный лист, успокойтесь и ложитесь спать. Ни в коем случае не смывайте водой! На следующий день повторите процедуру. Количество их зависит от того, какие у вас бородавки — молодые или застарелые, но уже после 1-2 процедур некоторые из них побледнеют и засохнут.

С помощью лепёшек при бородавках на подошвах
Хорошо распарить ноги в горячей воде с мылом. Взять в равных количествах растопленное масло, наструганное хозяйственное мыло и сахарную пудру. Всё смешать и. сделать лепёшки, которые привязать к подошвам на 3 дня. Бородавки вначале подсохнут, а потом вообще исчезнут.

Рецепты от застарелых бородавок.
а) смачивать бородавки крепким раствором полыни.
б) 2-3 раза в день смазывать млечным соком одуванчика.
в) прикладывать к бородавкам свежие листья и цвеьки ноготков
Множественные бородавки
Выкопать цикорий. Хорошо промыть измельчить и в воде в пропорции 1:3 сварить в течении 10 минут. Смачивать полученным отваром бородавкоки или прикладывать с ним компрессы.
г) разомните листья каланхоэ и наложите в виде повязки на бородавку, через сутки смените повязку. Бородавки через неделю пройдут.
д)возьмите 1 головку репчатого лука, очистите и положите её в столовый уксус на 2 часа, потом приложите к бородавке на ночь. Повторите эту процедуру 2-3 дня вподряд и бородавка отойдёт с корнем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>